您现在的位置:新闻首页>财经

黄金今年有望升穿1400大关?分析师:这一前提很关键

2019-01-22 12:53


黄金今年有望升穿1400大关?分析师:这一前提很关键

来源:FX168财经货币/美联储/货币政策

黄金今年有望升穿1400大关?分析师:这一前提很关键

FX168财经报社(香港)讯 本周黄金在最后关头大败,险些失守1280关键支撑,主要因中美贸易局势的积极进展提振股市和美元,黄金走势遭到打压。不过鉴于全球经济放缓、美联储鸽派等不确定构成支撑,黄金长期来看依旧有望反攻。

一位贵金属分析师表示,到2019年,全球经济放缓和投资者情绪波动将继续推高金价。

在Kitco News的电话采访中,研究机构Murenbeeld & Co的研究主管Chantelle Schieven表示,公司的基本预测是,今年黄金的平均价格在1330美元/盎司左右。

虽然这一预估听起来不是非常看涨,但该公司认为其乐观预期有40%的可能性会奏效。

“我们确实认为金价很有可能在今年下半年升1,400美元上方,但这完全取决于美元,”Schieven称。

上述言论发表之际,金价仍难以突破上方1300美元的关键阻力位。

从看跌的角度看,该公司认为金价跌破1,200美元的可能性只有10%。

就美元而言,Schieven表示,她预计美元将难以反弹,因美联储(Fed)因经济放缓而寻求放慢货币政策周期。

“目前的地缘政治气候非常不确定。我认为我们正在进入一个投资者非常紧张的周期。美联储将对这种紧张情绪敏感,这将有利于黄金,”她表示。

Schieven说,在目前的环境下,该公司预计美联储今年大部分时间内都按兵不动,2019年可能只加息一次。

她表示:“美国政府的债务正开始成为一个非常现实的问题。利率需要保持在低水平,因为所有的债务都在那里。美联储负担不起利率正常化,政府也无法通过通胀摆脱困境,因为目前没有通胀。”

由于预计美联储将利用货币政策上的宽松政策,随着流动性将重新流入市场,股市可能上涨。

不过,Schieven表示,与2018年相比,这将不再是黄金的一大障碍。该公司预计2019年黄金和股市将同步上涨。

她表示:“尽管今年股市可能会走高,但这并非易事。长期以来波动性一直很低,以至于当波动性上升时,投资者往往反应过度,这对黄金是件好事。”

尽管Murenbeeld & Co预计美国经济将在2019年放缓,但Schieven表示,尽管收益率曲线继续趋平,但他们认为衰退的风险并不高。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()


  • 凡本网注明“北方新闻网专稿”的所有作品,转载请必须注明来源http://www.nnews.org.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
澳央行副行长警告楼市风险:紧信贷或令楼市下跌更久

澳央行副行长警告楼市风险:紧信贷或令楼市下跌更久