您现在的位置:新闻首页>女人

民族特色与广场舞相融舞出健康

2019-06-15 08:11


金龙鱼1:1:1舞出好比例2019人民广场舞广西南宁站鸣锣开赛民族特色与广场舞相融舞出健康

2019年06月14日17:08 来源:人民网-人民健康网

近日,由人民网人民健康、金龙鱼黄金比例调和油联合主办的“金龙鱼1:1:1舞出好比例”2019人民广场舞大赛南宁站在广西南宁安吉万达广场正式开赛。南宁站比赛吸引了110多支当地广场舞队伍报名参加。

选手们在导师带领下跳《1:1:1舞出好比例》

比赛以导师带领参赛选手们跳动热门舞曲金龙鱼《1:1:1舞出好比例》拉开帷幕。节奏欢快的旋律配上“别再加班熬夜晚睡,透支后才觉得累”的歌词传达出了要关爱身体,舞出健康的理念。舞蹈一开场就吸引了大批路过的群众驻足观看,其中有一位开朗大方的阿姨直接加入到“现场学习”中,翩翩舞姿甚至能与参赛选手相媲美。

在南宁站的初赛中,最引人关注的莫过于有地方特色的民族舞队。其中一支名为“青秀圆梦艺术团”的舞队由20人组成。领队黄阿姨介绍,这支舞队的绝大多数成员都是壮族,比赛当天他们特意穿上节日盛装,将壮族的祝酒歌融入到舞蹈中,给大家带来耳目一新的视觉体验。

壮族祝酒歌舞蹈表演

黄阿姨自豪的表示,祝酒歌是壮族迎宾的高规格礼仪,只有非常受欢迎的贵宾才能享受到。在迎接贵宾时,壮族的男女老少会手捧美酒载歌载舞,邀请贵宾品尝。比赛现场,这支身穿天蓝色民族服装的舞队果然带来了“酒桶”和“酒碗”。他们通过舞蹈展现壮族人民的生活场景和迎宾盛况,在舞出健康的同时传递出壮族人民热情好客的精神风貌。

“我们这首祝酒歌,从服装到编曲,全部都是自创的。这就是我们的日常生活。除了美酒,我们还有美食招待客人们。无论是炒菜还是调味,在烹调过程中我们都会选择健康的油品,例如我们都爱吃的螺蛳粉里面添加的辣椒油可是有讲究的,用营养均衡的油来烹制才能同时满足营养和口感的需求。现在老百姓的生活好了,不仅要吃得好更要吃出健康,我们选择值得信赖的金龙鱼1:1:1黄金比例食用调和油。听说这种油含有8种植物营养素,并且协助均衡体内的脂肪酸,这样全家吃起来我才放心。总之,想追求健康生活,运动和营养都不能缺少,欢迎大家来广西做客,跟我们一起开心地跳舞。我们有信心跳出自己的特色,争取拿到好名次!”

蒲扇舞表演

《逐梦令》舞蹈表演

其实,在这次比赛中,除了颇具民族特色的祝酒歌外,太极八段锦表演,蒲扇舞,韵律操,红色曲目等都各具特色,甚至有的舞队干脆跳起了《广场舞大妈》,幽默诙谐的歌词和舞姿不仅与大赛主题切合,也充分展现了参赛选手们的风采。

参加第一天初赛的舞队开心合影

据悉,此次比赛共分两个阶段,前四天为初赛,通过“规定曲目”和“自选曲目”双重累计积分,评选出20支队伍进入决赛。南宁站决赛将在6月16日举行,冠军队伍将获得晋级,参加年底在北京鸟巢举办的全国总决赛。

(责编:李轶群、杨迪)

人民健康APP

人民好医生APP



推荐阅读

人每天需要四个拥抱 心理滋养是最好的养生   拥抱是人类在子宫内的第一感觉,即使1.5厘米的胚胎都能感受到。然而伴随着成长,我们却在逐渐丧失这项“本能”。尤其是步入社会后,快节奏、压力大把人与人之间的距离越推越远。即便是最亲密的家人、爱人之间,似乎也无暇拥抱,遗忘了我们最初的温暖记忆。你有多久没跟家人、孩子、爱人拥抱过了?【详细】

人到中年七个退化 坚持五种训练益寿延年!   人到中年,身体机能也会发生退化,各种慢病也会接踵而来,怎么办?【详细】

夏季养生重养心,常按6穴位除烦消积   五月夏季开始,阳光越来越旺,人体新陈代谢旺盛,阳气外发,伏阴于内,夏季该如何保护自己,避免暑邪侵袭,让自己舒适地度过这个夏天呢?【详细】


相关新闻

加强基层组织建设 维护民族团结

发展特色小镇也要建立“退出机制”

马廷礼:切实维护民族地区经济发展民族团结社会和谐良好局面

晒出你的最美民族装 “凹造型”为广西壮族自治区庆生

宽进严定 江苏特色小镇将取消一次性命名制

凝聚民族团结的正能量

首府民族教育取得长足进步

云南民族大学开学第一课:主动担当起民族团结进步的责任


精彩图集

初夏要严防心脑血管病!

生命在于运动

心肺耐力强,女性心脏好

太阳镜最好两年一换

闭目养神 养生妙方!

饭后散步有助养生

服药,别忘这几个原则

年轻时心情差,老了爱忘事

抗癌生活做好五件事



  • 凡本网注明“北方新闻网专稿”的所有作品,转载请必须注明来源http://www.nnews.org.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
有学生在广州地铁 被扎针疑感染艾滋?别传谣了!

有学生在广州地铁 被扎针疑感染艾滋?别传谣了!