您现在的位置:新闻首页>汽车

工信部辛国斌:新能源汽车安全 企业是第一责任人

2019-05-15 23:28


工信部辛国斌:新能源汽车安全 企业是第一责任人

  中国网汽车5月13日讯 5月10日,工信部组织召开加强新能源汽车安全管理电视电话会议,副部长辛国斌指出,新能源汽车生产企业是安全第一责任人。

  辛国斌强调,近期,新能源汽车安全事故呈现多发态势,全行业必须高度重视,采取有效措施,消除安全隐患,加快建立全面的安全保障体系,提升新能源汽车安全水平。因此新能源汽车生产企业要加强安全技术研发和测试验证,提升整车结构、电动底盘、高电压系统等安全设计水平,严格车辆出厂检测,确保生产一致性和整车质量安全,向市场提供既先进又安全的新能源汽车产品。同时,还要加强售后服务体系建设,落实安全运行监管责任,及时开展安全隐患排查,保障在用车辆安全。

  辛国斌要求,下一步,各主管部门、生产企业、行业组织都要行动起来,抓早抓小、抓实抓好安全工作,推动新能源汽车产业健康、可持续发展:一是强化整车运行监控体系;二是切实加强新能源汽车安全监管;三是健全安全标准规范体系;四是加强行业自律,做好宣传引导。

(责编:王紫、胡挹工)


  • 凡本网注明“北方新闻网专稿”的所有作品,转载请必须注明来源http://www.nnews.org.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
全新标致208电动版谍照曝光 续航超300公里

全新标致208电动版谍照曝光 续航超300公里