您现在的位置:新闻首页>汽车

戴森电动汽车专利图公布 有望2021年投产

2019-05-16 20:48


戴森电动汽车专利图公布 有望2021年投产

有关戴森电动汽车的设计线索终于揭晓了。据美国汽车网站Motor Authority 5月9日报道,自吸尘器巨头戴森公司正式宣布计划生产电动汽车以来,已经过去近两年了。该公司于本月8日公布了几张在2017年提交的专利图纸,向我们展示了一辆三排座跨界SUV。外媒推测该车可能是特斯拉Model X的竞争对手。

然而,在一封由彭博社获得的发给员工的电子邮件中,公司创始人兼首席设计师詹姆斯 戴森说,专利图纸“不会揭示汽车的真实外观,也不会提供功能细节细节”,但确实“能让人们看到公司致力的一些创造性跨越”。

专利图纸上可以看出,电池位于底盘,形状扁平,而大而窄的车轮则是一种减少滚动阻力的设计。车轮花纹和倾斜的挡风玻璃也似乎考虑到了空气动力学设计。

戴森已承诺向其汽车部门注资26亿美元,并聘请英菲尼迪前全球总裁罗兰 克鲁格出任部分负责人。新加坡的一家新工厂预计将于2020年建成,如果一切顺利,计划于2021年投产。

戴森为什么选择新加坡作为生产基地令人好奇。新加坡不是一个低成本的制造地点,也没有任何汽车制造业。然而,新加坡拥有进入众多亚洲市场的良好渠道,并与中国电动汽车市场签署了自由贸易协定。戴森已在新加坡开设了一家电机工厂,今年将总部从英国迁至新加坡。

(实习编译:常远 审稿:刘洋)

(责编:鄂智超、胡挹工)


  • 凡本网注明“北方新闻网专稿”的所有作品,转载请必须注明来源http://www.nnews.org.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
四机构联合发布中国新能源汽车评价规程

四机构联合发布中国新能源汽车评价规程